Юная осень

Юная осень в скупку сдает свое золото,
Меняет роскошь одежд на тряпье цвета серого,
К дымным кострам тянет руки, спасаясь от холода,
Плачет дождями, его вспоминая – первого.
Воет ветрами, его вспоминая -  бывшего.
Как зрелое лето слова ей шептало красивые,
Только его поцелуи сегодня остывшие,
Осень уже не юная, а значит уже не милая.
Косы ее золотые потом сединой изукрасятся,
К зиме по земле ей расстелют белые саваны,
А в сердце по-девичьи юном навечно останется,
Зрелое Лето, кому  когда-то была самой-самою.


Рецензии