Смысл

Вот, ты хотел особым стать,
Стремился людям помогать.
Стать чуть добрей, смелей, надежней,
Чтоб смысл жизни стал твой- помощь!
Вернуть надежду и терпение,
Кому уж жизнь стала мученьем.
Чтоб свой смысл жизни отыскать,
И людям смысла чтоб придать!

Но вот, ты видишь, люди странны:
Как часто злы, неблагодарны,
Открыт для них-они закрыты,
На доброту твоей улыбки
Сарказмом часто отвечают,
А помощь, долгом посчитают!
Рискуешь жизнью, не поймут.
Пройдешь сквозь тернии жутких мук,
Лишь посмеются, скажут глупый,
Того не стоят эти муки!

И вот, ты кажется погас,
Сгорел последний твой рассказ!
Это –обман, ты не сдавайся,
Законам выше уповайся!
Ты продолжай терпеть, спасать,
И людям также помогать!
В себе огонь ты разожжешь,
Любовь вокруг ты обретешь!

Ты для себя творишь то дело,
И помни если от души,
В законе совести, любви –
Тогда лишь Бога обретешь,
Судьбу ты примешь и поймешь:
Вся суть в тебе, в твоих делах!

И чтобы, кто не говорил,
Как не смеялся, не злобил,
Ты выше! Цель твоя чиста,
И обретешь ты здесь себя!


Рецензии