Тому, кто никогда не получал моих писем...

Ради всего хорошего, что было
Между нами.
Между городами
хрустальным звоном
Наполненных моей кровью бокалов,
Наполненных моей болью рюмок,
Пережеванных ударов
Гулок
Топот по моим кофейням,
Не согревшимся весенним холодом
Изъеденными больничным голодом
Простынями, пахнущими хлороформом и табаком.
Я стану твоим врагом.
Злейшим.
До самой старости.
При малейшем
Моём упоминании на твоих губах
Будет появляться страх пережитой боли.
«Она так хотела воли»...
Напиться.
Вспоминая мои ресницы,
Прокопченные виноградом,
Ты будешь корчиться от ненависти и желания
Ещё раз окинуть взглядом
Награду секундной смелости истязания.
Это того стоит.
Не говори, что не стоит.
Не признавайся.
Не вдавайся
В подробности нашего времяпрепровождения
Повреждением и так запятнанной совести.
Ты думаешь:
"За что мне такие горести!"
А я думаю,
Что ради всего, что между нами было
Остыло
Я не предпочту иного.
Ради всего святого…


Рецензии
"Вспоминая мои ресницы,
Прокопченные виноградом,
Ты будешь корчиться от ненависти и желания
Ещё раз окинуть взглядом
Награду секундной смелости истязания".

Сильные и самодостаточные строки. Только вот...что такое "прокопченные виноградом?

Николай Рустанович   18.11.2014 08:10     Заявить о нарушении
"Только вот...что такое "прокопченные виноградом?"

это о сигариллах с ароматом винограда.

Гулевская Римма   19.11.2014 22:04   Заявить о нарушении