мышка в норке

сидела мышка в норке,в Ростове на вокзале
и грызла сыра корки-любимая еда,
сидела мышка в норке и думала про дали,
куда других увозят с перрона поезда

хоть жарко было мышке,но норку не снимала-
вокруг неё сновала лишь голь да беднота,
боялась стащат норку,что стоила немало,
в подпольном магазине у рыжего кота

сиделось ей уютно в Ростове на вокзале,
хоть в норковой шубейке и душно было-жуть,
сидела мышка сладко мечтая о Версале,
где можно в контрабандных мехах вовсю блеснуть

сидела мышка в норке и поезд до Парижа
высматривала зорко средь прочих поездов,
здесь мышке не хватало гламура и престижа,
а там-другое дело,Париж вам не Ростов

а вдруг там на чужбине замучит ностальгия?
решаться нужно срочно-вот поезд подойдёт!
ах будут сниться точно вокзал,Ростов,Россия...
так выбрать было сложно уже который год

решилась всё же мышка...решиться завтра утром,
уедет утром точно из города она,
рассвет как только в небе забрезжит перламутром-
его увидит мышка из поезда окна!

спокойно спалось в норке той ночью мышке в норке,
ей снился скорый поезд,прямой "Ростов-Париж"
и грезился знакомо так мышке-фантазёрке
вид с эйфелевой башни Парижа белых крыш


:-)


Рецензии