Дороги
Пел молитвы сосне…»
А. Блок, Сольвейг
Тут и петь не надо – за тебя поют:
То с норд-оста, то с норд-веста ветры.
Песней салютуют. Странен тот салют –
Одолеть бы до порога метры.
За дровами я пошёл, ну, метров пять:
Одинокий остров Заполярья.
Дотянуться бы до двери, устоять –
Устою! Не немощен, не стар я.
С ног сбивает ветер. Со двора – дрова,
И печурка топится, дымится…
Ты, конечно же, была тогда права:
Мне напрасно дома не сидится.
Вот опять уехал. Снова ты одна.
И тоскливо, неприютно деве.
Необъятная у нас с тобой страна –
В сторону какую мне повеет,
Пресловутый ветер странствий позовёт?
Сколько мне дорог ещё осилить?..
Рвёт покровы ветер снежные, ревёт,
И пророчит будущего мили.
23.08.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса
Свидетельство о публикации №114100806437