Осень в зените
Смотрит в окно через дождик раскосый,
Падает листьями прямо под нОги
И красоты преподносит уроки.
Здравствуй, прелестница! Мы тебя ждали:
В зиму уверуешь сразу едва-ли, -
Лишь постепенно, с оглядкой на лето
И настоящим любуясь при этом.
Осень-художница, взяв в руки краски,
Всё разукрасила ярко-прекрасно,
Воздух наполнила свежестью щедро
И приласкала всех лёгоньким ветром.
Пусть же одарит надеждою доброй,
Что будет долгою, солнечной, тёплой, -
Чтоб не покинуло нас восхищенье:
Осень в зените - краса в воплощеньи.
Свидетельство о публикации №114100806423