где-то

Ты разжимаешь замерзшие зА ночь ладони.
Греешься чаем. Приснившихся странных видений
Вновь не поймешь. Амальгамой "гусиных" мистерий
Ночь разлеглась на твоей обездвиженной воле...
Трудно поднять омертвевшие памятью веки.
Будто сквозь сон слышишь трель наступившего завтра.
Руки все жмут чашку чая "объятьями мавра"-
Жаль, задушить не сумеешь ни сны, ни... Проклятье
Раннего утра настигло мельканьями тЕни-
Тополь взбесился истерикой буйного ветра...
Вновь ты проспал этой ночью не с той. И не с теми
Будешь скитаться под шляпой осеннего фетра.
Где-то вдали тает что-то, сродни самолету-
То ли судьба, оставляет расчерченным небо,
То ли твой сон из тумана забытого грота -
Все же дал знак, что есть остров. Заброшенный. Где-то.


Рецензии