Людмиле

Людмиле

Дочь гордых гор, древнейшего народа.
Жена моя пред богом и судьбой.
Три года, как мы встретились с тобой,
Но не у отчего, увы, порога.

Любви не получила от венца
Отдав судьбу нелюбому на милость,
Девическую юную стыдливость –
Без благославия родителя – отца.

Законы предков – как они  суровы.
Мы их не в силах часом отменить,
Но как же жить, надеяться, любить,
Не разрубив извечности оковы?

Цветок судьбы – ты вдвое, в сто раз краше.
Тому, кто рос в теплице – не понять.
О, Немезида, будь же раз, как мать –
Любящей, не разящей счастье наше.

О, милая моя принцесса бала!
Тебе желаю света и тепла,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера,
И мук любви, и нежность опахала.


Рецензии