Когда взаимно...

Струны домры трону чувством многодетным:
Музицирует взаимностью рука,
Вон танцует раскрасавица-весна,
И надежда расправляет клёш приветный.

Как земля растила в недрах аметисты,
Так я множила кристаллы своих грёз;
Не велик на сочиненья эти спрос,
Все ж пылала я лилово-золотистым!

Тот же пыл над массачусетской усмешкой,
Над скептически настроенной дугой,
Загоревшись, будто магний над водой,
Извлекал тепло души, искрил, не мешкал…

Зёрна искренности в клапаны летели,
Неспособные солгать о нежных снах,
Сокровенных, не прописанных в умах;
Губы сердце изнутри ласкать хотели…


Рецензии