Когда за золотой песок

Когда за золотой песок
Вы жизнь положите на ложе,
Упрётся «Смит Вессон» в висок
И отступать назад не гоже.

Вглядитесь в лица, как толпа
Ждёт разрешения, развязки,
На похвалы толпа скупа:
Ужимки, пантомима, маски.

И лишь любимые глаза
Роняют слёзы за Собором,
И над тобою небеса
Висят с невидимым укором.

Чего ты ждёшь? Всего лишь миг,
На спусковой крючок нажатье,
И алым станет воротник,
И Смерть – держи рукопожатье.

А над тобою – облака
Закрыли звёзды с небесами,
Там много золота-песка,
Ещё не собранного нами.

8 октября 2014 г.
С-Петербург


Рецензии