Корзинки

У извилистой тропинки,
Что бежит среди домов,
Продаёт старик корзинки
Для брусники и грибов.

Все корзины — загляденье
И каких здесь только нет!
Видно славится уменьем
И секреты знает дед.

Зазывает по-старинке -
Сказка-присказка слышна.
Нарасхват идут корзинки,
Видно красная цена.

Приценился. Удивился,
Мол, на что живёшь сейчас?
- Нынче добрый хрен родился,
С маслом будет в самый раз.

Ну шутник! Поговорили:
- Так и так, живу один.
Днями в огороде или
За плетением корзин.

Схоронил свою старуху
Почитай как пятый год,
И теперь зимую с мухой,
Что меж стёклами живёт.

Мне-то что? На хлеб хватает,
Да земля даёт своё.
Меры кто совсем не знает -
Это дело не моё.

Все мы ходим под Всевышним,
И тогда, когда помру,
Всё равно корзины лишней
Я с собой не заберу.

Так пущай берут задаром
Все,кому ласкает глаз.
Лишь бы ива за амбаром
Отрастала как сейчас.

Помолчали. Посидели.
Дед завёл свою дуду.
- Ладно, батя, будь при деле.
Дай корзинку, я пойду.

И потопал вдоль низины,
Огибая камыши,
Унося на дне корзины
Горстку дедовой души.


Рецензии
Легко читается, хороший стих!!!!!

Риша Южный   28.08.2015 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.