Руки прочь от моей России!
Даже пальцем коснуться не смей!
Тебе кажется, будто бы сила
Навсегда на твоей стороне?
Но за свернутой туго оберткой,
Так блестящей под светом лучей,
Ничего, кроме глупой чечетки
Слов прогнившего насквозь речей.
Ты привык, что твой мир не накажет
За движения властной руки,
Защищая своих. Ну а как же
Соблюдаешь свободы других?
"Мне не нравятся ваши устои, -
Скажешь ты. Без капли стыда, -
Я пришел демократию строить,
Растопить ваше сердце от льда."
Ну свое ты, конечно, давно
Превратил в горстку серого пепла;
Знаешь, сердце иметь - одно,
Не иметь его вовсе - нелепо.
Если честно, не надо огня:
Я готов замерзать в глуши,
Но в родных и красивых краях,
Где проклюнулся голос души.
И, покуда живу, не позволю
Осквернять моей Родины имя:
Не склонить вам Россию к неволе,
Ведь Душа ее непобедима!
Свидетельство о публикации №114100806069