Хочу стать в руках твоих ливнем

Голос мой звучит вдалеке,
Ты не слышишь его за другими.
Я хочу прочь уйти налегке,
Я хочу стать в руках твоих ливнем.

Я хочу сбросить лишний багаж,
Что так долго мешал мне дышать.
Но вот вышел последний тираж,
В его строчках взорвалась душа.

Я хочу пролистать календарь
До конца всех адских потерь.
Я хочу им кричать, что мне жаль,
Что я помню каждую тень.

Я прошу - ты возьми в руки фен
И суши мои слёзы, как встарь.
И, быть может, забуду про плен,
Вдалеке где-то лопнул фонарь.

Пусть съедает не боль, а страсть,
Жажда жизни на лестнице в рай.
И чтоб мне не пришлось упасть,
Чтобы мне прибежать снова в май.

Я хочу слушать гроз разговор,
Я хочу видеть, как ты живёшь.
Мне для странствий не нужен укол,
Хочу знать - по углям как пройдёшь?


Рецензии