А у нас вчера осень прорвалась...

А вчера у нас осень прорвалась
Сквозь дождливые тонкие сети.
Стал приход ее четче заметен:
Сеть уже поистрепана малость…

Из разрывов, из каждой прорехи
Рыбьей стаей – осенние ветры,
Как угри и морские осетры,
Бороздят штормовую поверхность.

В щеку тычутся мокро губами,
Словно – так запоздало целуют…
И у осени вновь – на кону я,
Что, наверно, надежды прибавит.

И настойчиво выход попросят
Серебристые, шустрые стаи,
Что внутри безысходно плескали,
А теперь вот прорвались, как осень.

...

В забытое открылась дверца,
Там краски осени горят.
Давай до слез растопим сердце
Под ярким солнцем октября!
Оно стечет янтарным воском,
И может, станет веселей.
Как в октябре любить не просто,
На рубеже последних дней.
Без птичьих трелей лес пустеет,
И обнажается земля.
Смотри, рябины переспели,
Резные коврики стеля:
В них рябь встревоженных листочков
И алых бусинок узор…
А память рвет слова на клочья,
Бросая в жертвенный костер,
В порыве жарком кочегарит,
Не утирая пот со лба.
 
И робко маленький янтарик
Блестит в сухой траве едва.


Рецензии