если бы я стала гусеницей

Вот бы мне тело такое бы, длинное, червеобразное...
Я бы проказливо лазила, ноги же - полный комплект,
Но - никаких безобразий бы, хоть погрызала бы разное,
сельскохозяйственным овощам не наносила бы вред!

Я измеряла бы площади, телом своим раскладушечным,
душечки-бабочки, тощие - мне улыбались бы вслед.
Словно платочки надушены, тихо шептали на ушко мне,
что это я - только в будущем, я бы не верила, нет!

А это ответ одному червяку:

Полюбила гусенИчка молодого червячка
напомадила реснички, нарумянилась слегка.
Он такой трудолюбивый, все копает чернозём!
длинный, розовый, красивый: сантиметров десять в нем!
Вот назначила свиданье и надела каблуки.
Необычное созданье: тихо шепчутся жуки.
У нее двенадцать талий - перетяжками в длину,
и ворсинки дыбом встали - причесон на всю спинУ.
Где же наш герой подземный? Откопал, поди, брулянт!
роет третий день бессменно, он - любовный симулянт.
Ждать его она устала, сводит лапки от тоски...
Брык - и куколкою стала... пропадай, все мужики!


Рецензии