Сжалось сердце вспомнилось вдруг прошлое

Сжалось сердце, вспомнилось вдруг прошлое,
Было разное оно, местами острое,
Если откровенной с вами  быть,
Боль с отчаяньем пришлось сполна испить.

Школа жизни – каждому урок,
Опыт получила точно в срок,
Яд змеиный от людей познала,
Боже, как тогда душа страдала.

Тело лишено было покоя,
Становилась от страданий злою,
Но отважилась восстать из темноты,
И осмыслить все свои шаги……

 Каждый взгляд, источник мук и АД,
Чёрный мрак кругом, смертельный яд.
Я дерзнула к Свету прикоснуться,
Мудрость получить, к себе вернуться.

Милость и смиренье от Творца,
Начала я жизнь опять с нуля….
Виноватых, в жизни не ищу,
И себе и людям, всё прощу….

А теперь в другом я измеренье,
И на всё имею своё мнение,
Главное- не делать людям зла,
Станет жизнь твоя тогда светла.


Рецензии
Хорошие стихи, СПАСИБО!
http://www.stihi.ru/2014/12/29/7316
С теплом -

Татьяна Борукова   02.01.2015 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю искренне за прочтение. С новым годом!

Дочь Земли   02.01.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.