и гудит взволнованно эфир...

Ластится к травинке
                малой
                ветер
от его порывов -
            гнутся ветви!
Но усилья несоизмеримы
со взрывною силой
                в Хиросиме!

Потому бесценно и желанно
пуха лебединого касанье:
Ни агрессии, ни жесткости,
                ни смуты! -
Ласка маминой руки,
                ОТТУДА будто!
Неспроста
            приятно дуновенье
ветра: от трудов отдохновенье,
от жары палящей, злого зноя,
от канала,-
            в полдень,-
                новостного!

В сердце - боль
          от каждой новой сводки! -
У-с-т-а-ю!
        Устала - вот как, вот как!!!

По привычке
            припаду к экрану!-
Кровь!Болезни!Ножевые раны..
Помогла б,спасла бы,
                но - бессильна!
-"Господи! Спа-си их! -
                попросила.
И,почти поверив в это чудо,
-"Господи, молю!Убей иуду,
покарай насильника, злодея!"
А Враг цЕдит:
            - Тщетная затея!

       08.10.14.


Рецензии