Возврата нет

Упакую в чемоданы
Горечь пережитых сцен,
Слезы разочарований,
Поражений и измен.

Скорый поезд на перроне,
И в один конец билет
Завопил гудок тревожно:
"К прошлому возврата нет!"

Лишь вчера казалось счастье
В двух шагах, рукой подать.
А сегодня - даль, ненастье,
Не проехать, не объять.

Шаг решительный к вагону,
Осознав разрыва суть,
Все забуду чемоданы,
Налегке отправлюсь в путь.

Дождь, сочувствуя, заплакал.
Кто-то вслед махнул рукой...
Поезд дрогнул, покатился,
Гул входящих за спиной...

Ритм колеса отбивают:
"От себя нельзя уйти!"
Я глаза на миг прикрою,
Оглянусь... вдруг рядом ты?

01.03.2014


Рецензии