Любовь во время чумы

Любовь во время чумы.
Впереди весь остаток жизни.
Почему же, собственно, мы,
Приговорили себя к злой казни?
...........
Всё просто, ЭТО было явление.
Мы предстали друг другу богами.
Шок от простого прозрения,
Вынуждал отдаляться ногами.

Прятаться было совсем бесполезно,
Природа сметала любую защиту.
Истина мелькнула, словно лезвие,
Барабаня дождем по корыту.

Лично я, был совсем не готов.
Не в смысле, хорош или плох.
Как, ворующих масло, котов,
Ты застала меня врасплох.

А я, господи, откуда-то взялся,
На твою красивую голову.
Распинал, возносил и клялся,
Твой мир потрясая здорово.

У нас одна на двоих реальность,
Странная, вдали друг от друга.
Чистая, белым листом модальность.
По движению - зимняя вьюга.
...........
А пока мы старим свои телеса,
Дожидаясь утраты Урбино,
Наши дети растут в небеса,
Дорогая моя, Фермина.


Рецензии