Тоскливо и душно

Не усидеть мне в мягком кресле
В тиши домашних тихих стен
Когда в душе мне жажду тешит
Забота каждый божий день.

Когда кругом бурлят потоки
От созидательных хлопот
Когда кипит кругом работа
И есть мне дело до забот.

Я б рад, участвовать в параде
От грандиозных славных дел
Но не кричат меня в парадной
Сергей, ты с нами, на артель.

Тоскливо, душно мне живому
Глотать от черствой жизни смрад
Родился в пору я живую
Другая тащит невпопад.


Рецензии