И сердца брызги - горсткой!

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1278950

Корзиночки, сплетённые тобой.
И кресло...
Серой тучкой - кот.
Мурлычет...
Листопад наперебой
ему
свои мелодии поёт.

Но мне печально –  твой очаг далёк.

Мелькнёт среди деревьев чья-то тень -
Почудилось...
играет огонёк.
В летящих листьях догорает день.

И яблоки…

Их столько! - не объять!
В подол,  ведёрко, а потом - в корзину,
И хочется с руки тебе подать
Вселенский плод любви в холодных зимах.

Янтарное варенье сотворю:
Миндаль, имбирь и сердца брызги - горсткой!
Шепнёт в снегах в окошко: Я люблю, -
Метелица… вместо меня …

Напёрсток...
на пальчике ...
Но пальчик уколю
И вздрогну!
Ветром шторку вздёрнет,
Окно враспах – ответное: люблю
Мелькнет огнями в новогодней ёлке.

Дожили!
Яблоки на ней
Так жалобно вздыхают сентябрями
И пахнут… пахнут мёдом тёплых  дней -
Легонько прикасаюсь к ним губами.

И ты….

Во искушенье сладкий вкус…
Смятений плод из призрачного рая.
Жужжащей пчёлкой соком солнц упьюсь.

Мечты-мечты…
И плачу…
И вздыхаю…


Рецензии
Очень грустно...Очень лирично...

Мария Улитина-Никольская   16.10.2014 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Марьюшка. Здоровья Тебе! И тепла людского!

Расьяна   05.11.2014 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.