Утро

Лес молчаливый от дремы очнулся,
Встряхнулся зелёной листвой.
Ветвями своими в лучах встрепенулся
И в дымке укрылся густой.

Прозрачный ручей по ложбине струится
Под сенью деревьев журчит.
Здесь путник усталый водой насладится
И жажду свою утолит.
 
А с рощи ожившей звук вольный несётся,
В кустах там поёт соловей.
И песни чудесной, что плавно так льётся,
Нет русскому сердцу милей.

С заутрени звон в вышине раздаётся,
Светлой печалью звучит.
Вера святая в Россию вернётся
И Бог прегрешенья простит.
Автор: Юрий Першин               
18.11.2000 г.


Рецензии