Виолетте посвящается
Забыть твой образ просто невозможно!
Как смотришь ты! Как говоришь! Как ходишь!
Ты – совершенство! С этим не поспоришь!
Изъянов нет. Шарм. Грация. Фигура.
Одна из героинь литературы.
Капризна. Ждешь внимания и ласки.
Ты, как принцесса из арабской сказки.
Роскошная, как солнечное лето.
И имя этой музы – Виолетта.
Шахерезада! Шамаханская царица!
В такую невозможно не влюбиться!
Мечта любого шейха, не иначе -
Забрать тебя с собою за моря.
Его подстерегает неудача –
Ты замужем. И у тебя семья!
Из-за тебя готовы даже драться
Мужчины всех мастей и возрастов.
И в сладкий плен твой добровольно сдаться.
И не снимать всю жизнь твоих оков.
Хотя не все среди мужчин невежды -
Ты им не оставляешь и надежды.
Вздохнув печально, кто-то скажет: Да!
Жаль, что она, увы, мне не жена…
Но что с того?
Ведь можно любоваться!
Копной волос, разрезом карих глаз.
Не быть с тобой. Но всё же постараться
Увидеть это чудо ещё раз…
08.10.2014
Свидетельство о публикации №114100805529