Другие люди

И посмеетесь вы, не зная, что сказать.
Всегда все думают, что мнение их - право.
Уж лучше стадом быть и, как овца, скакать
Вокруг костра, где сплетни, ложь, кричат всем "Браво!"

Я часто вижу сих подобных подлецов.
Их очень много, они рядом, меньше метра.
Наш мир до края полон тварей и глупцов.
И не найти от них малейшего здесь спектра.

Ты спросишь "Как мне отличить Людей от них?
Ведь это Нелюди с большой заглавной буквы!"
Да что ты знаешь, глупый? Ты один из них!
Честнее вас сырой картофель или брюква!

Неужто скажешь, что один ты не такой?
Мы все такие, и от правды нам не скрыться.
Ты человек? Довольно. Значит, не другой.
Мы как один. Нас различают лишь по лицам.

Иди один вперед, ну или позади.
Иною речью, уходи скорей от стада!
Нас таких мало, но идем мы впереди.
Другие люди. И нам грязи тех не надо.


Рецензии