Пир во время чумы?

Пир во время чумы?
Знаешь, это не то,-
Просто сейчас для души
Лучше смотреть на дождь...

Слушать чарующий звук -
Шорохи листьев во тьме
И ненавязчивый стук
Капель о жесть во сне.

Чтобы назавтра с утра
В небо нырнуть с головой
И на цветок упасть
Каплей воды дождевой.

Чтобы успеть посмотреть
На торжествующий миг,
Прежде чем холод, метель...
И сожаленье щемит.

Роскошь сознания чувств
Воздуха каждый глоток,
Слушать чарующий звук...
Пир под осенним дождем.


Рецензии