О памятниках

«Ленинапад» вам не поможет:
Как звездопад, неколебим,
Не памятником Ленин сложен,
Не памятником он любим.
   Он – наша гордость, вера, сила,
   Народу посвятив борьбу,
   Оставил след он в наших душах,
   Отдав, как светоч, всю свою.
А кучка маленьких подонков
Оставит на Земле тем след,
Что в темноте, оглядываясь робко,
С трудом свалили монумент.
   Наш Ленин – наша вера в правду,
   Народы он объединил,
   Мы не забудем этой правды,
   Пусть кто-то обо всем забыл.
Пусть кто-кто думает, что Ленин
Лишь только памятниками силен,
Они ошиблись: против них он
И против всяческих икон.
   Мы знаем: памятью народной
   Поставлен был он на века,
   Чтобы хранить нас от ошибок,
   Смотрели вдаль его глаза.
И наш народ все восстановит:
И жизнь, и правду, и любовь,
А кучке маленьких подонков
И наша не поможет кровь.   


Рецензии