Доверчивость...

                Доверчивость людей-в наивности начало,
                Заманивает в плен без лишнего труда,
                По глупости, ошибок наделано не мало,
                Вслепую доверять не стоит никогда...
               
                Женщина доверчива по своей природе,
                Для неё мужчина защитная стена!
                Ловит своё счастье на звёздном небосклоне,
                Верит разным слухам и всегда права...
               
                Доверчивость в делах-порой это опасно!
                Доверчивость в любви? Да, нужно доверять!
                Нельзя жалеть трудов потраченных "напрасно,"
                Даже если нужно всё снова начинать...               
               
                Доверчивость-игра, наивная ловушка,
                Не сразу разберёшь в чём кроется обман,
                Жизнь не проста, не детская игрушка
                И не всегда спасает наполненный стакан...
               
                Доверчивость влечёт, дурманом обнимает,
                Не замечают люди-их жизнь в чужих руках!
                Тяжёлое прозренье, что рядом поджидает,
                Как поцелуй Иуды на трепетных губах!
               
                Каждый день приносит новые проблемы,
                И надо что-то делать, и надо их решать,
                И как не ошибиться при выборе дилеммы,               
                Выходит всё-же нужно кому-то доверять!..
 


Рецензии
да, с доверчивостью не просто...Она подхлёстывает подлеца, а не совсем пропащего может и остановить в плохих намерениях...А доверие - так это вообще может быть для иных спасением...Ведь доверчивость и доверие - это разные вещи...))

Веснина Таня   13.10.2014 20:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Таня! Спасибо За отклик и за понимание темы. Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что потом начинаешь думать, о том насколько можно доверять людям!

С теплом и уважением Валерий Явник!

Валерий Явник   13.10.2014 19:38   Заявить о нарушении