Аллюзии

Вот нечто хочется живописать
словами и оттенками созвучий.
Но что? Действительности кладь
так тяжела, и душу мучит

её, до слёз, пошлейший антураж.
Писать о нём так тошно, как и видеть.
Закрыть глаза, создать цветной мираж
и всё представить в лучшем виде?

Но не получится, года уже не те.
Хоть проповедников немало
то райских кущей, то луча во тьме.
Или терпения до полного обвала

туда, во тьму...Но слово хочет быть
и пробивается, душе моей опора,
на свет. Итак, куда ж нам плыть?
"Когда б вы знали, из какого сора..."


Рецензии