По людям вниз

Стекаю как дождь
По людям, вниз.
Кого-то в дрожь —
Мой каприз.

Безликий, ненужный
Холодный я…
Пройдите по лужам —
Все, что есть от меня.

Все бегут мимо —
Я тихо иду.
Невыносимо,
Когда пройду?

Когда из бегущих людей под зонтами
Один остановится, мокрый насквозь,
Подставит мне руку, руки, руками
Умоется и улыбнется всерьез...

Тогда вместо гроз и грозящихся туч
Выйдет к нему одинокий луч,
И я испарюсь, растворюсь в человеке,
Таком одном в этом вечном веке.

        ***

Стекаю как дождь
По людям, вниз.
Прохожий, пожалуйста,
Остановись.


Рецензии
Ключевое сравнение весьма любопытно. Не всё идеально, но прочитать всё равно было занятно. Спасибо за строки.

Александр Кроссфайр   16.03.2017 22:24     Заявить о нарушении