Ива-Ивушка, нежность плакучая

Ива-Ивушка, нежность плакучая,
Что роняешь на землю росу?
Иль обида томит тебя жгучая,
До воды наклоняя косу?

От чужих глаз прикроешь листочками,
Ветви-рученьки к сердцу прижмёшь,
Напоишь меня лаской глоточками
И в волшебную даль унесёшь.

Нежно листья к лицу прикасаются,
Хоть замри и совсем не дыши -
Здесь друг другу навеки венчаются
Две израненных жизнью души.

А в пруду отражение странное:
Я стою, замерев в немоте,
Рядом девушка – чудо нежданное
В белом платье и белой фате.

Ива-Ивушка, нежность плакучая –
Слёзы капают… или роса?
Иль обида томит тебя жгучая?
Распустилась от ветра коса…


(2009-08.10.2014)


Рецензии