Пилигримы

Вот попробуй не быть тут
сильной,
Когда поздно пошли
пилигримы,
Когда рою себе могилу,
Чтоб споткнуться,
но, к счастью -мимо.
Когда надо уметь
просыпаться,
Обливать мозг талою
водою.
Взяться за руки, за руки
взяться!
Но с подругой..
а не с тобою.
Пилигримы вестей
не носят,
Они холодны вечно
и хмуры,
В знак того, что в разгаре
осень,
А во мне, словно кто то
умер,
Пилигримы идут по кругу,
Год от года мрачней
и мрачнее,
Ненавижу тебе быть
другом,
а врагом быть
я не умею.


Рецензии