Осенние хлопоты

Всегда июнь в предчувствии богатства:
Кругом цветы, а следом- ягод бум!
С ним жду и я отчаянно и страстно,
И голова болит от разных мелких дум:
"Не хватит банок, и куда ж варенье
Мне разливать, несчастной, суждено?
А, может, взять и покориться лени,
Она так манит рьяно в сети",-но...
Привычка крепко въелась в нашу душу,
Что лето припасихою живёт.
На зиму варим,солим,квасим,сушим
Всё на потребу брюха каждый год.

Минует осень- предтеча зимней стужи.
Когда весь мир закутают снега,
Наш клад(в подполье)часто будет нужен.
Мы-за столом, а за окном-пурга.
Компот вишнёвый после жаркой баньки,
Варенье к чаю или мармелад,
А на закуску- огурцы из банки,
Икра, грибочки, овощной салат.

И я покорно подчиняюсь зову
Извечной жадности людской,
Как маг колдую над сиропом снова,
Покой лишь снится, всё лето- бой!


Рецензии