Не клянясь ничьими именами

Сладок мира свет очам. Земли
Соль устам приятна. Без ума я,
Так, как будто вынут из петли,
Сам того еще не понимая;

Чуя лишь - волнует душу мне
Легкий ветерок, как нежный шепот:
Всё - сейчас и здесь, где смерти нет.
Жизни миг -  блаженства вечный опыт.

Больше слов и глубже, чем в крови,
Лишь любовь да будет между нами,
Ею, безимянною, живи,
Не клянясь иными именами.


Рецензии