Дикие гуси

Дикие гуси над Сконе* летят,
Дикие гуси на землю глядят.
Светел мой домик, просторен мой двор -
Право, о чём разговор?

Дикие гуси, разбойничья рать,
Дикие гуси, я вам не под стать.
Здесь родилась я, под кровлей, в тепле,
В тихом раю на Земле.

Дикие гуси, зовёте куда?
В быстрой речушке смеётся вода.
Мне ль, белокрылой, за вами - в пургу?
Я не могу... не могу.

Дикие гуси... Опять не до сна.
Знать, для полёта и я рождена.
Выбраться, вырваться из-за плетня -
Ну, догоняйте меня!


*Сконе - провинция в южной Швеции.


Рецензии