Первый снег

Первый снег на завядшей сирени,
Первый снег на шафранах и елях,
Белый снег в октябре на траве,
На зелёной и жёлтой листве!

На бордовых цветках хризантем....
Октябринки застыли совсем!
Эта осень - всего лишь ковчег!
Первый снег!..

Тает он, превращается в лужи,
Может, кто-то немного простужен.
Первый снег заглянул на ночлег.
Первый снег!..

Первый снег, он на клёнах и соснах,
Первый снег на дубах и берёзах.
Островками лежит на земле
Первый снег, белый снег в октябре!

Первый, он в стихах и на фото!
Первый снег....В нём волшебное что-то...
Тает он, получается грязь,
Кто посадит сейчас - будет князь!!!

Первый снег на картинках, в рассказах,
И.... Весна...... завидует даже:
"Почему? Отчего? Почему?
Что за снег? Всё внимание ему!!!"

Непременно, он завтра растает,
Сожалеть о нём всех нас заставит!!!


Рецензии
Хороший снег. :)

Олег Гончаренко 2   09.10.2014 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!!
Вот такой... первый снег.
Я про снег сочинила стишок,
А вороны летят на Восток!

Ольга Суманова   09.10.2014 09:33   Заявить о нарушении