Через колено

Зыбким, качательным, тоньше волоса
будет день-мизер – грядущий day:
«чёрной дырой» даст округлость голоса
«каюсь!» кричать с лобных площадей.

С кровью и хрустом через колено («й-й-й-а-а-а!»)
время ломает, кривя губу,
жизнь (в чём виновную?), в поколения
колом осиновым вбив судьбу:

счастья ли ждать в мире неприкаянном,
где в небесах пышет солнца месть?
Авеля, может, «уважу» Каином –
если отчаянья ложку съесть?

День, пустотел, по волне предательства
лихо скользит, утопивший честь, –
и не печатают Книг издательства
(только пустышки – вот, их не счесть!)

Струпьями метим болячки гнойными,
как удила закусив умы, –
бьём захиревшую совесть войнами,
взяв на палачество право, мы.

Кто нам Россия – браток? Сестрица ли?
Что же за кайф – на куски нас рвать?
Гложут ордынцы Донбасс? Псы-рыцари?
 – Те, коим равно на всё нас…ь!


Рецензии