Аргументом резонным

        Всё обо мне узнавая дотошно,
        ночь навязала допросами сны, –
        было и горько, и душно, и тошно
        в стужах кошмаров без красок весны.

        Душу мою словно книгу листала
        темень (та самая – «выколи глаз»), –
        чёрной наперсницей оку ли стала,
        звёздным ковром дня меняя палас?

         – Взбитые мастером тучек кудряшки,
        пижму на платье небес голубом –
        вот что люблю, не луны закут ряшки,
        где ждёт астролога вещий альбом.

        Солнца лучи – никому не помеха:
        в них разморозиться зла холодцу.
        В трауре ночки дождаться ли смеха? –
        Только жены мужу не-молодцу…

        Нравится и запретительность вета,
        что поутру налагает не зря
        розовощёкая дочка рассвета
        на беспробудность востока – заря:

        с ключником вместе (с туманом озонным)
        стоит светило в сусеках найти, –
        чтоб молодцу с аргументом резонным
        смело на княженье снова взойти!..


Рецензии