Дождь по стеклу

Ты не увидишь меня, не услышишь…
Разве, что ветер окинет дыханьем
Резко, сорвавшись с оранжевой крыши,
Горькую долю земных испытаний.

В шорохе волн и дыхании звёздном
Скрыт тайный путь меж другими мирами,
В нём, то, что рано, становится поздно,
Миф и реальность сплетённая снами.

Я словно тень, уходящая в дальность
Там, где закат омывается в водах,
Памятью стану, такая вот данность,
И никогда рук твоих не забуду.

Ты, жаркий зной, и живая прохлада,
Звёздная россыпь небесного сада.
Только судьба поступила жестоко,
Хрипло промолвив –  так грешным и надо…

Ты не увидишь меня, не услышишь,
Шёлка волос не коснёшься губами…
Дождь по стеклу, и бегущие капли,
Скрип половиц под чужими шагами…


Рецензии
Леночка, ты умница! Пиши почаще...Я вот уже разучилась

Любовь Балашева   24.02.2015 00:16     Заявить о нарушении
Любаша, я ни за что не поверю, что ты разучилась писать.
Это просто времени нехватка,
И забот по горло накопилось.
Жизни открылась к новому порядку,
Муза скажет: "Ты не разучилась."

Елена Воронец   02.04.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.