Мы не подруги

Жестокая, коварная, такой
тебя не знала я,
С тобою тайною делилась,
ты же - предала.
Дожди твои теперь уже
не струны серебра-
Они отточены, холодные,
как  лезвие ножа.
Ветра швырнула мне и в душу,
и в лицо,
Так  обошлась со мной жестоко,
и за что?
Я ненавижу твой наряд
и это - правда,
НЕ в золото одета ты,
а в ржавую отраву.
Любовью не обласкана ты-
улицы пустынны,
Бульвары все листвой опплёваны,
как в паутине.
Нет  тёплых красок,  вОроны,
как кляксы.
Моя любовь к тебе остыла,
и забудь о страсти.
Теперь  ты для меня не осень золотая,
а воровка,
Укравшая любовь, чертовка ты,
плутовка.
За что, скажи, судьбой моей,
как мячиком  играла,
Надежду на любовь,
на счастье подавала...
Подрезала крыло,  окрасив
небосвод кроваво,
Упав на землю  жёсткую, 
мечтать  я перестала.
Нет., не люблю тебя я, осень,
ты – злодейка,
В лахмотьях рванных, по дождём
гуляешь, прохиндейка.
Забудь навек меня,  с тобою-
не подруги.
Ты, предала меня, подрезав
Крылья – руки.               


Рецензии