Капризы осени
Она с утра и до утра,
То, улыбаясь, золотится,
То вдруг расплакалась вчера.
Сегодня серое унынье
Вдали покрыло небеса,
И с грустью повело в предзимье,
Печаля птичьи голоса.
Но вновь раскрылся полог тёмный
И улыбнулся новый день,
Луч солнца вышел полусонный
Под шляпой-тучей набекрень.
Он быстро снял её, сияя,
И солнца выкатил кольцо,
И осень, листьями играя,
Сменила грустное лицо.
А в сумерках из-за карниза
Звезда блеснула над землёй,
И все осенние капризы
На время скрылись под луной.
Но я ещё душой весенней
Смотрю в темнеющую даль,
Хотя давно рукой осенней
Надела паутинку-шаль.
Она, качнувшись лёгким бризом,
Виски покрыла серебром.
И будут новые капризы...
А я? – Пою вдвоём с пером.
8 октября 2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=n6DZdKE1oeY
ОСЕННИЕ ПОВАДКИ
Лисий характер у осени рыжей –
Хитрой повадкой природу берёт:
То золотистые листья нанижет,
То красным бисером клён обошьёт.
Но из сияния бабьего лета
Осень уходит, роняя слезу,
И, листопадным плащом приодета,
Тучей сгоняет с небес бирюзу.
День ото дня календарь свой рисует
Осень, меняя окраску кистей,
И, попрощавшись, с ветрами кочует,
Падая с неба печалью дождей.
21 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114100804825
Александр Анатольевич Губенко 19.11.2015 19:13 Заявить о нарушении