Плачет тихо Осень..

В лужицы как в зеркало смотрятся деревья,
Очень недовольны все они собой
поредели листики в пышных шевелюрах,
вновь украсят головы только лишь весной..

Шапки-белоснежки вяжет потихоньку
Зимушка-старушка долгим вечерком
и сапожки тёплые на далёком севере
Вновь валяют Мишки за большим столом..

Бусы ярко-красные вновь рябинка дарит,
Чёрный жемчуг звонко сыпет черноплод
И в далёкой Африке,не вкусив калинки,
плачет о России красавЕц-УДОД!

С яркою короной. в расписной рубахе
часто по дорожкам он в саду гулял,
червяков на грядках он клевал изящно
И ворон чумазых песней развлекал..

С каждым днём грустнее...Плачет тихо Осень..
всхлипывает томно,листьями шурша..
И под песнь дождинок,с дуновеньем ветра,
вновь к Зиме навстречу едет неспеша..



 


Рецензии