В агонии август, в агонии лето

В агонии август, в агонии лето
и летние сны обнимают золу.
Ряды убиенных глядят с того света
в бессилье отмстить бессмертному злу.

Один урожай или эн урожаев –
смерти покосы, смерти стерня.
Молчащие орды с беспамятства раем
и кто в могилах убийственно зря.

Брехни ледокол в безграничном эфире.
Туман не сиреневый – черный туман.
Расплата не меркнет в алчности мире,
дожились: стал каждый – наноэкран.

Пророки, пророчеств  трассеры-строки.
Горит, полыхает, разрывов гул.
Всех достают крокодилы-эпохи
и жертвуют в свой безразмерный баул.

23 августа 2014 г.


Рецензии