И хочется мне...

И хочется мне…

Я вышел из тени
Куда- то иду
Назад возвращаясь
Как будто в бреду
И тень не отступ но
Идет вслед за мной
В ней я  или нет
Это кто – то другой

Так сильно похож,
Силуэт на меня
Но видеться мне
Это тень не моя
Ее оттолкнуть
От себя не могу
И кажется мне
Что я тенью живу…

Зачем же тогда
Я на свет выходил
Зачем если жизнь
Свою, тенью прожил
Но к свету зовут
За собой небеса
И хочется мне
Что бы тень умерла…

Закончится долгий
В скитаниях путь
И сможет душа
От нее отдохнуть
Ведь тень исчезает
Где прерван был путь
Душа улетает
Свободно вздохнуть…

И если на небе
Нет мира теней
Свобода и счастье
Все будет при ней
Усталой душе
Нужен тихий привал
А я от теней
В своей жизни устал….

Я вышел из тени
Куда-то иду
В нее не вернусь
Я назад не пойду
Но кругом дорога
Куда – то пошла
И вот моя тень
Меня снова нашла….
Павел.Марков.06.10.2014г.Чита


Рецензии