Афористика. Шамфор

1) Царь Пётр 1, в Спитхеде, пожелал посмотреть, что за штука есть килевание..(для провинившихся матросов), однако в порту не было ни одного, кто бы заслуживал подобное наказание. «Возьмите кого-нибудь из моих людей», - предложил Пётр…(«Характеры и анекдоты»)
2) O altitude! ( О, бездна!) – («Максимы и мысли», Гл.5, Об учёных и литераторах) 


Рецензии