Песенка лыжника

Из трёх два паденья,
Не то настроенье,
И лыжи не слушают ног.
Не слушают лыжи,
А финиш все ближе,
И я весь до нитки промок.

Большое значенье
Имеют паденья
Для тех, кто решился на спуск.
Паденья на попы
Дают нужный опыт
Всем тем, кто, конечно, не трус.

На стареньких лыжах
Спускаюсь всё ниже,
По склону крутому скользя.
Быть может в паденье
Придёт вдохновенье,
Уж если иначе нельзя.

С десятой попытки
Прошёл все калитки
И сердце от счастья поёт.
Приятно движенье,
Когда есть скольженье,
А боль от ушибов пройдёт.


Рецензии