Край родной
Вот она,моя душа,
Тихо дремлет половодье
Засыпая не спеша.
Край родной,моя деревня
Лишь тебе откроюсь я,
И с тобою тихо внемля
Засыпают тополя.
Тучи,тучи,вы скажите
Ночь туманную храня,
Где найду свою обитель?
Где откроюсь снова я?.
"Ты довольно топчешь землю,
И душою с ней сплачен,
Никогда не станет тенью
Кто на славу обречен.
Кто поет любви свободу
В мире каменных дорог,
Кто отдал себя народу
Не жалея своих ног".
Я люблю степей печали
Чернозема,мрак и стынь,
Небеса чугунной стали,
И зори кровавый дым.
В ноябре,протяжный ветер
Листья сеет по полям,
Так прекрасно жить на свете
Я всего себя отдам.
В эти пашни я влюбился
В красоту волос вербы,
Потому,село мне снится
На краю моей судьбы.
Это все-моя свобода
Вырву сердце из груди,
Я живу душой народа,
И любовью впереди.
11.13г.
Свидетельство о публикации №114100804516