Избавься от ненужных игроков...

Избавься от ненужных игроков в своей изрядно надоевшей жизни,
Не делай опостылевших звонков,
И, как освободившись от оков,
Шагни навстречу сотне новых мыслей.

Перечеркни все то, что так держало мертвым грузом гнета,
Сотри вконец и вычеркни всю тягость бытия
И, словно заново родившись, для тебя
Раскроются все уголки и тайны небосвода.

Переведи свой взор на новую и яркую звезду,
Освободи других от собственных ошибок и сомнений,
И, не пугаясь мук так страшно надоевших угрызений,
Перешагни, вздохнув, дрожащую черту.

Мы часто сопротивляемся напрасно,
Дрожа, оттягиваем то, что просто неизбежно,
Оправдывая праведно, ведь совестно и грешно -
Однообразие и жизни монотонные рассказы.

2014 г.


Рецензии