Сонет о непогоде

Непогода на асфальте
Пролила опять дожди.
Жить в Москве не то, что в Мальте -
Солнца осенью не жди!

По привычке зонтик в сумке,
Непременно капюшон,
Ну а вечером с прогулки
Согревает лишь крюшон.

Да и золото деревьев
Скинет скоро листопад.
От простуды - горсть кореньев,
Что в аптеке наугад

Подберёт опять аптекарь.
Он сейчас важней, чем пекарь!

30.09.2014 г.


Рецензии