Гермиона и Северус

Они из разных поколений,
По возрасту он ей отец.
Он был её учитель зелий
И пригласил вдруг под венец.

Она задумалась вначале,
Но оказалось, рядом с ним
Уходят разом все печали.
И не юнец он подхалим,

На всё готовый, лишь бы только
Украсить ею свой досуг.
Во сне кричали, словно, "Горько!",
И вот он ей уже супруг.

Вначале было непривычно
Его по имени назвать
И, как в любой семье обычно,
Дарить внимание, ласкать.

Но он её, не заставляя,
Как кошку приручал к себе.
И, постепенно привыкая,
Она доверилась судьбе.

Со временем ей полюбилось
В его присутствии читать,
А вечером, скажи на милость,
И даже нежно обнимать.

Сумел он в ней своей любовью
Влечение к себе развить.
Союз их, закреплённый кровью,
Не разорвать уже как нить.

Как странны жизни повороты:
Змею и Льва соединив,
Ушли вдруг в сторону заботы,
Преградам всяким супротив!

29.09.2014 г.


Рецензии