Снова славяне стреляют в своих

Так на Руси повелось, -перебранки,
Княжьи усобицы: рвут бородёнки.
Витязь упал посредь трав луговых.
Снова славяне стреляют в своих!

Выстрел Авроры, - вот кадр киноплёнки,
Или в кострище пылает иконка.
Юнкер безусый на Невском затих.
Снова славяне стреляют в своих!

Дом депутатов расстрелян из танка,
Сотни погибших. Ну чем не Лубянка?
Не забывайте потомки о них.
Снова славяне стреляют в своих!   

Утром в Донецке убили ребёнка,
Завтра во Львов полетит похоронка.
Ищем хороших, ищем плохих.
Снова славяне стреляют в своих.

Хочется крикнуть: «Довольно, подонки,
Стравливать нас!Геть в свою закордонку».
Только не  слышат рыданий глухих.
Снова славяне стреляют в своих!


Рецензии
Спасибо, Вам, за прекрасные стихи!Очень актуально, особенно в свете теперешних событий на Украине... Мне очень понравилось! Успехов Вам в творчестве! С уважением, Наталия.

Наталия Суханова 2   08.10.2014 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.